/image%2F0622297%2F201310%2Fob_b986569b8e0b449319c0793c422aeee2_img-1562.jpg)
Bonjour & Salam
Voici une recette rapide et délicieuse. Je l'ai trouvé sur le blog de Manue
De délicieux escargots briochés a la crème patissière et aux pépites de chocolat !
Un régal au petit déjeuner !
Pour une dizaine d'escargots :
- 55 grammes de beurre fondu
- 1 oeuf battu
- 10 cl de lait tiède
- 25 g de sucre en poudre
- 1/2 c à c de sel
- 260 g de farine t45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Je mets tout les ingrédients dans le robot et je pétris jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des bords. ensuite je la mets en pousse 2h dans le four fermé (à l'abri des courants d'air)
Ensuite j'étale la pâte. Je la nappe de crème patissière puis de pépites de chocolat.
Je roule ensuite en boudin et je découpe des troncons (vous pouvez mettre le boudin une vingtaine de minutes au frigo ça sera plus pratique pour la découpe)
un peu de jaune d'oeuf mélangé a un peu d'eau pour la dorure.
au four 20 minutes à 200°C et on se régale!