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La cuisine plus qu'un plaisir une passion

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Mes essais culinaires, mes découvertes, mes partages

Brioche mousseline

Publié par LaMamanDeIbrahim sur 23 Septembre 2013, 22:14pm

Bonjour & Salam

 

En me baladant sur le blog de oum souhaib j'ai vu cette brioche.
la texture me plaisait énormément. je me suis donc lancée !

 

 

Pour 1 brioche :

- 350 g de farine

- 2 C à S d'eau froide

- 20 g de levure de boulanger

- 70 g de sucre en poudre

- 170 g de beurre fondu

- 1 c à c de sel

- 4 oeufs entiers

Pour dorer :

1 jaune + 1 c à soupe de lait et du sucre perlé (facultatif )

 

Délayer la levure dans l'eau froide.

Mettre dans le bol du robot, la farine le sel le sucre et mélanger rapidement.
Ajouter ensuite la levure délayée les oeufs et le beurre fondu.

Laisser la pâte travailler pendant 20 min sur vitesse 2 (un peu plus longtemps pour moi)

 

Mettre la pâte dans un bol et mettre au réfrigérateur toute la nuit.
LE lendemain dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné. Plier ensuite la pâte en 2 et encore en 2 (voir les photos de oum souhayb). Vous allez obtenir un rectangle. étaler ensuite ce rectangle et roulez le en boudin.
Coupez ensuite ce boudin en troncons. Les déposer ensuite dans un moule beurré et fariné.
Laisser la pâte monter à température ambiante (2h pour moi).
Dorer avec le jaune.

Cuire 25 à 30 minutes à 165°C

Brioche mousseline
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W
merci beaucoup ma chére sana pour la recette;bon fin d'après-midi bisous ma belle
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D
humm elle a l'air appétissante cette brioche
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D
Elle est magnifique ta brioche ! Bravo !
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G
Elle est superbe
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A
salam aleykoum<br /> <br /> elle est a tomber !!! hummm
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