750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine plus qu'un plaisir une passion

La cuisine plus qu'un plaisir une passion

Mes essais culinaires, mes découvertes, mes partages

Blanquette de veau

Publié par LaMamanDeIbrahim sur 11 Août 2013, 19:05pm

Blanquette de veau

Bonsoir & Salam

Hier à la maison c'était Blanquette de veau. Ca faisait longtemps que je n'en avais pas mangé et j'y pensais depuis un moment.
C'est vrai que ce n'est pas tellement la saison. Mais y a t-il vraiment une saison pour se faire plaisir ? Je dirais que non.


Ingrédients : ( Pour 6 personnes)

- 800g d'épaule de veau
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 1 blanc de poireau (pas mis)
- 2 éclats d'ail
- 400g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 feuilles de laurier
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à S de farine
- 10 cl de crème fraîche entière
- sel, poivre, huile

1) Découper la viande en morceaux et la faire revenir dans une cocotte sur feu vif avec un filet d'huile pour obtenir une légère coloration.

2) Baisser le feu, et sur feu moyen ajouter à la cocotte : l'ail écrasé, l'oignon émincé, la carotte épluchée et en rondelles, le poireau et les champignons émincés, le cube de bouillon et les feuilles de laurier. assaisonner et faire revenir sur le feu 5 minutes.

3) Verser de l'eau à hauteur, soit environ 500ml et laisser mijoter 2heures à couvert.

4) Fouetter le jaune d'oeuf avec la crème

5) Lier la sauce : saupoudrer le mijoté de farine puis verset le mélange précédent. Mélanger sur feu doux jusqu'à un léger épaississement de la sauce.
Servir avec un bon riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
J'aime beaucoup la blanquette un plat bien réconfortant
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents