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Bonsoir & Salam
Hier à la maison c'était Blanquette de veau. Ca faisait longtemps que je n'en avais pas mangé et j'y pensais depuis un moment.
C'est vrai que ce n'est pas tellement la saison. Mais y a t-il vraiment une saison pour se faire plaisir ? Je dirais que non.
Ingrédients : ( Pour 6 personnes)
- 800g d'épaule de veau
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 1 blanc de poireau (pas mis)
- 2 éclats d'ail
- 400g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 feuilles de laurier
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à S de farine
- 10 cl de crème fraîche entière
- sel, poivre, huile
1) Découper la viande en morceaux et la faire revenir dans une cocotte sur feu vif avec un filet d'huile pour obtenir une légère coloration.
2) Baisser le feu, et sur feu moyen ajouter à la cocotte : l'ail écrasé, l'oignon émincé, la carotte épluchée et en rondelles, le poireau et les champignons émincés, le cube de bouillon et les feuilles de laurier. assaisonner et faire revenir sur le feu 5 minutes.
3) Verser de l'eau à hauteur, soit environ 500ml et laisser mijoter 2heures à couvert.
4) Fouetter le jaune d'oeuf avec la crème
5) Lier la sauce : saupoudrer le mijoté de farine puis verset le mélange précédent. Mélanger sur feu doux jusqu'à un léger épaississement de la sauce.
Servir avec un bon riz