750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine plus qu'un plaisir une passion

La cuisine plus qu'un plaisir une passion

Mes essais culinaires, mes découvertes, mes partages

Pakora ou beignets indiens

Publié par LaMamanDeIbrahim sur 1 Décembre 2013, 00:33am

Salam & bonjour

 

Vous aimez la gastronomie indienne ? Cette recette est pour vous!!

 

 

Pakora ou beignets indiens

- 150 g de farine de poids chiches
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à c de curry
- 1 gousse d'ail râpeée
- coriandre fraîche
- sel selon votre gout
- morceaux de poulet idéalement marinés tandoori
ou crevettes

Dans un saladier mélanger la farine de chiches le gingembre le curry l'ail et le sel. Ajouter progressivement de l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse qui colle à la cuillère. ajouter la coriandre fraîche.
Plonger les morceaux de poulets ou les crevettes dans la pâte (ca va recouvrir et "tenir"). plonger ensuite dans l'huile de friture laisser cuire jusqu'à ce que le beignet soit un peu "dur" (il faut toucher avec une fourchette pendant que ça fri
t)

Vous pouvez le manger en apéro, en entrée avec une bonne salade.
Je le sers toujours avec un raïta concombre cumin coriandr
e.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Ça a l'air vraiment délicieux!
Répondre
A
J'adore la cuisine indienne, et je suis impatiente de découvrir ces beignets qui m'ont l'air riches en saveurs, merci pour la recette.
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents