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La cuisine plus qu'un plaisir une passion

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Mes essais culinaires, mes découvertes, mes partages

Fougasse aux lardons et au fromage

Publié par LaMamanDeIbrahim sur 24 Octobre 2013, 22:51pm

Catégories : #Pains & Viennoiseries

Fougasse aux lardons et au fromage

salam & Bonjour

Recemment mon mari est rentré du travail en me racontant qu'il avait mangé une délicieuse fougasse le midi à sa pause dej. Et qu'il en veut une avec des "lardons" (nous ne mangeons pas de porc ce sera donc des lardons de dinde).

Et comme je suis très gentille et que j'aime faire plaisir je lui prépare donc sa fougasse.

Pour une belle fougasse

- 250g de farine
- 3 c à S d'huile d'olive
- 140 ml d'eau
- 15 g de levure de boulanger (une c à S de déshydratée pour moi)
- 1/2 c à c de sel
- 150 g de lardons
- emmental rapé
- herbes aux choix (j'ai mis des herbes à pizza)

J'ai préparé ma pâte dans mon pétrin donc j'ai tout mis (on ne met que la moitié des lardons en revanche et un peu de fromage) et j'ai laissé pétrir une dizaine de minutes. Ensuite j'ai laissé lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.
quand elle a doublé de volume je l'ai étalé, j'ai fait les incisions a la lame
et j'ai enfourné pour 20-25 minutes à 220°C

Et pour l'histoire, quand j'ai posé la fougasse sur la table mon mari me dit "mais c'est quoi ça"...
Donc il a mangé un truc que le boulanger à appellé une fougasse mais qui n'en était pas une lol

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B
une belle fougasse que je testerai, j'aime vraiment sa garniture, bises et bonne journée
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